![]() |

Подведены экономические итоги работы сельхозорганизаций в 2010 г.
В областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия подведены экономические итоги работы сельскохозяйственных организаций в 2010 г. Выручка от продажи продукции, работ и услуг составила 12,8 млрд. рублей (на 21 проц. выше уровня 2009 г.).
Росту выручки способствовало увеличение объемов реализации основных видов сельскохозяйственной продукции: зерна – на 30 проц. в сравнении с 2009 годом, овощей – на 29 проц., скота и птицы – на 6 проц., молока – на 4 проц., яиц – на 8 проц..
В выручке от реализации продукции сельского хозяйства 85 проц. приходится на продукцию животноводства (в том числе на молоко – 38 проц., скот и птицу – 37 проц., яйца – 8 проц.).
Наибольший объём выручки получен в пригородных хозяйствах г. Кирова, а также в сельхозорганизациях Кумёнского, Зуевского и Кирово-Чепецкого районов. На их долю приходится соответственно 18 проц., 8 проц., 8 и 7 проц. областного показателя.
По результатам хозяйственной деятельности получена прибыль в сумме 1,3 млрд. рублей, уровень рентабельности составил 9,5 проц. (в 2009 г. - 8,4 проц.). Положительный результат работы отрасли обеспечен за счёт государственной поддержки, пояснили в департаменте.
В 2010 г. сельхозорганизации получили прибыль от реализации зерна, картофеля, овощей, молока, мяса свиней и яиц. В то же время является убыточным производство мяса крупного рогатого скота и птицы.
По итогам 2010 г. 336 сельскохозяйственных организаций департамента получили прибыль, 96 организаций – убыток, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.
Правительство Кировской области