В гармонии в Европой
Роспотребнадзор принял постановление о гармонизации показателей безопасности пищевой продукции
Глава Роспотребнадзора принял постановление о гармонизации показателей безопасности пищевой продукции. Оно было принято по результатам переговоров руководителя Роспотребнадзора Г.Онищенко и генерального директора директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей П.Коджи. Темой переговоров стала гармонизация показателей безопасности пищевой продукции.
Постановление, подписанное Г.Онищенко, предусматривается гармонизация более 100 показателей — максимально допустимых уровней потенциально опасных веществ в пищевых продуктах. Гармонизация коснулась содержания некоторых антибиотиков (тетрациклин, левомицитин и другие) в мясе, яйцах, молочных продуктах.
Работа по совершенствованию будет продолжена и далее, для ее организации предполагается утверждение специального плана действий Роспотребнадзора и Директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей.
Фото: ruvr.ru
Upakovano.ru