Канадская говядина на российском рынке


Канадская говядина на российском рынке
02.08.2011

Канадская говядина на российском рынке

Успешно в последние годы развивающаяся отрасль сельского хозяйства - животноводство - ищет новые рынки сбыта продукции.

После разразившейся в Канаде эпидемии коровьего бешенства здесь налажен самый строгий контроль за крупным рогатым скотом. В результате страны одна за другой отменяют ограничения на поставки канадской говядины.

Одним из крупнейших импортеров мяса становится Россия. По словам Джона Исселштайна, президента животноводческой компании Friesvale Farms, что возле онтарийского Лондона, за последние пару лет он заключил четыре-пять крупных сделок с российскими покупателями. За океан, в том числе, отправляются 2500 голов породы Black Angus.

"Я понял важность работы с российским рынком, когда увидел в одном из московских ресторанов стейк за 75 долларов", - говорит Исселштайн.

Несмотря на то, что основным импортером канадской говядины по-прежнему остаются Соединенные Штаты Америки, на которые приходится 3/4 всего экспорта, другие рынки постоянно развиваются. Ожидается, что осенью мясо вновь будут поставлять в Южную Корею, которая станет последней страной, отменяющий ограничения на поставки говядины из Канады. Впрочем, коровы, отрпавляемые в Корею, должны быть моложе 30-месячного возраста.

Торонтовка



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал