На прилавках севастопольских магазинов появятся новые образцы мясных полуфабрикатов


01.12.2010

На прилавках севастопольских магазинов появятся новые образцы мясных полуфабрикатов

На очередном заседании городского дегустационного совета под председательством директора ГП “Севастопольстандартметрология” Олега Конника предприятие «Фуд-Матрикс» представило проект технических условий «Полуфабрикаты мясные в маринаде» (ТУ), три образца полуфабрикатов из мясной продукции. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в ГП  “Севастопольстандартметрология”.

Вниманию членов дегустационного совета были представлены  полуфабрикат мясной (из мяса свинины). Шашлык с сыром и травами;  полуфабрикат мясной (из мяса баранины),.  полуфабрикат из мяса птицы (кура).

Впервые технические условия на производство продукции для регистрации представляет не производитель продукции, а дистрибьютор готовых маринадов. Дистрибьютор планирует продажу маринадов для полуфабрикатов мясной продукции вместе с ТУ, что позволит наладить производство большого ассортимента полуфабрикатов мясных в супермаркетах, кулинарных цехах в соответствии с требованиями нормативного документа, а значит, даст возможность повысить качество и безопасность готовых изделий в торговой сети.

Члены комиссии оценивали качество продукции по органолептическим показателям, по внешнему виду и оформлению, а также ознакомились с протоколами испытаний, с рецептурою представленной продукции. В ходе заседания дегустационного совета были  высказаны разработчику ТУ предложения по оформлению более полной маркировки готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства Украины.

По итогам работы городского дегустационного совета  принято решение: рекомендовать полуфабрикаты мясные к постановке на производство, ТУ «Полуфабрикаты мясные в маринаде» согласовать и зарегистрировать.

Новый Севастополь



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал