Морозильные склады класса А
МИС


13.12.2010

Корпорация развития начнет строительство птицефермы в Сергиевском районе в 2011 году

ОАО "Корпорация развития Самарской области" планирует начать строительство птицефермы в Сергиевском районе в сентябре 2011 года. На сайте корпорации в числе одобренных проектов значится комплекс по производству и переработке мяса курицы производительностью 50 тыс. тонн в год.

Предусматривается строительство комплекса полного цикла - от производства собственного яйца до законченного переработанного продукта с высокой добавленной стоимостью.

В структуру комплекса войдут инкубатор, более 200 корпусов для содержания птицы, бойня, участок переработки, завод по производству кормовых смесей, участок переработки отходов и очистные сооружения.

Реализация проекта планируется к осуществлению в 2 этапа. на первом будет построен комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса в год. В дальнейшем его мощность будет увеличена до 50 тыс. тонн.

Птицефабрика будет выпускать охлажденное и замороженное мясо, рулеты, колбасы, копчености, субпродукты и т.д. Продукцию планируется реализовывать в том числе за пределами региона.

Строительство планируется завершить в 2014 году. Инвестиции в проект составят 12,617 млрд руб., сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Фото: Алексей Талипов

ИА Волга Ньюс