![]() |
Красноярская Продовольственная Компания запустила специальный проект "КПК открывает свои двери", чтобы на примере своего завода показать, как выглядит современное мясоперерабатывающее производство. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Проект стартовал с пресс-тура на завод для представителей СМИ Красноярска. Вместе с заместителем директора по производству и главным технологом завода журналисты проследили весь путь, который проходит мясо, чтобы превратиться во вкусный батон колбасы. На современном мясоперерабатывающем производстве практически все процессы автоматизированы, а так называемый человеческий фактор сведен к минимуму. Ручной труд используется лишь на участке обвалки, где свежие туши с собственных заготовительных баз Новосибирской области и Горного Алтая разделывают и сортируют. Дальнейшие производственные процессы — приготовление фарша, набивка его в оболочку, термообработка — полностью автоматизированы. В цехе упаковки, например, журналисты познакомились с такими современными технологиями, как линия дарфреш, упаковка в среду защитной атмосферы и термоусадочные пакеты. А также оценили высокий уровень санитарии и контроля качества, который существует на крупном предприятии.
- Сегодня очень сложно бороться со стереотипами о способах изготовления колбас, но оставлять все как есть тоже не хочется, - заявила на пресс-конференции директор Красноярской Продовольственной Компании Елена Нагибина, - потребители должны знать наверняка, что они едят. Нам не стыдно за свое производство, мы им гордимся, - уточнила она.
В рамках акции также пройдет серия экскурсий для школьников, студентов и рядовых потребителей. Ученики школ смогут попасть на завод уже в ноябре.
ADVIS.ru