Морозильные склады класса А
МИС


17.01.2011

«Газпром межрегионгаз Липецк» пригрозил нескольким птицекомплексам ограничить газоснабжение за долги

«Газпром межрегионгаз Липецк» пригрозил своим должникам, среди которых ОАО «Елецкий птицеперерабатывающий комбинат» и ООО «Интерптица», с 17 января 2011 года ввести  50%-ное ограничение газоснабжения. Задолженность  этих предприятий – 245 тыс. рублей и 156 тыс. рублей соответственно, сообщили в газоснабжающей организации.

Известно, что в список должников, у которых среднегодовой объем потребления газа не превышает 500 тыс. кубометров, входит 57 предприятий Липецкой области. «Режим 50%-ного ограничения газоснабжения будет отменен после погашения потребителями образовавшейся задолженности», - сообщили в «Газпром межрегионгазе Липецк». 

На сегодняшний день наибольшая задолженность за газ зафиксирована также у  ООО «ЖКХ «Воловский» (503 тыс. рублей), ООО «Контекст» (130 тыс. рублей) и ООО «Алеко» (94 тыс. рублей).

По данным ИА «КредИнформ С-З», 82,9% акций ОАО «Елецкий птицеперерабатывающий комбинат» принадлежит физлицам. Основными видами деятельности являются производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов и крови животных, а также выращивание зерновых и зернобобовых культур.  Оборот компании в 2009 году составил 28,367 млн рублей, чистая прибыль – 25,3 млн рублей.

По данным открытых источников, единственное ООО «Интерптица» зарегистрировано в Воронеже и специализируется на производстве мяса и яиц перепелов. Оборот компании в 2009 году составил 92,09 млн рублей, чистая прибыль – чуть более 10 млн рублей.

Валентина Бирюкова

Агентство Бизнес Информации