Морозильные склады класса А
МИС


18.02.2011

Курские власти надеются к 2015 году увеличить поголовье птицы до 7,5 млн

Администрация Курской области, согласно программе социально-экономического развития, планирует к 2015 году увеличить поголовье птицы в 3,7 раза, до 7,5 млн голов, сообщили в администрации Курской области.

В рамках программы региональные власти рассматривают возможность выйти на производство мяса птицы в 135 тыс. тонн в живом весе. Добиться увеличения объема производства администрация надеется за счет строительства новых птицефабрик, а также перевооружения и переоснащения уже действующих. Так, власти возлагают надежды на ЗАО «Моссельпром», проводящее реконструкцию ОАО «Курская птицефабрика» с увеличением производства мяса до 30 тыс. тонн. Кроме того, ЗАО «Курский агрохолдинг» в настоящее время ведет строительство птицеводческого комплекса производственной мощностью 100 тыс. тонн мяса в год.

Также в рамках программы в 2011 году планируется ввести шесть комбикормовых заводов общей производственной мощностью 490 тыс. тонн. Всего к 2015 году власти надеются производить 1,5 млн тонн комбикормов.

Между тем крупнейшая на сегодня птицефабрика региона «Красная поляна» в начале декабря оказалась на грани закрытия. Руководство ООО «Птицефабрика «Красная поляна» тогда приняло решение утилизировать заживо более 1 млн цыплят. По заявлению представителей предприятия, данное решение было обусловлено нехваткой средств на закупку кормов. Видеозапись с «геноцидом цыплят» затем была выложена в Интернет и вызвала возмущение общественности. Причины возникновения финансовых проблем руководство «Красной поляны» видит в основном в конъюнктуре рынка, а также в действиях региональной власти. Власти, в свою очередь, заявляют, что предприятие довел до такого состояния фактический собственник – депутат Госдумы Александр Четвериков, являющийся давним оппонентом губернатора Александра Михайлова. Конфликт между губернатором и бизнесменом существует давно, но он особенно обострился в преддверии мартовских выборов в облдуму. Пока обе стороны сводят к политике обычный хозяйственный спор.

Юлия Клявина

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)