Агрофирма Ариант приготовила южноуральцам шашлык


Агрофирма Ариант приготовила южноуральцам шашлык
29.04.2011

Агрофирма Ариант приготовила южноуральцам шашлык

К открытию сезона пикников Агрофирма "Ариант" приготовила для южноуральцев новый продукт. Собираясь на природу, больше не придется нарезать килограммы мяса, лука и мариновать их. Рецепт удачного загородного обеда прост: в фирменных магазинах компании теперь можно приобрести уже практически готовый шашлык.

В таком виде эти кусочки свинины можно купить в любом фирменном магазине фирмы "Ариант". Все, что остается сделать, - разжечь огонь и приготовить ароматное мясо. Его обрабатывают в цехе полуфабрикатов всего за несколько часов. Как только свежая охлажденная тушка попадает на производство, из нее вырезают нужные части. Шашлык и барбекю делают из высшего сорта мяса: корейки и шеи. "Кому-то нравится более постное мясо - это корейка, кому-то более нежное - это шейка. И то, и другое очень вкусное", - отмечает директор производства цеха полуфабрикатов ОАО "Агрофирма "Ариант" Андрей Борисов.

Любители более грубого мяса могут приобрести шашлык и из окорока. Его покупателю готовы нарезать прямо в магазине. Во время всего процесса производства мясо не подвергают заморозке. Для этого в цехе поддерживают постоянный температурный режим (он не должен превышать десяти градусов). После мясо нарезают и маринуют. Кстати, смеси, которые подчеркивают вкус и запах продукта, разрабатывали тоже на "Арианте". В течение месяца сотрудники агрофирмы ежедневно проводили дегустации и из 15 выбрали пять лучших маринадов. Главным критерием победы в конкурсе стали натуральные ингредиенты. "В маринады входят масла и натуральные травы: майоран, тмин, черный и душистый перец, лук, чеснок, базилик", - перечисляет главный технолог ОАО "Агрофирма "Ариант" Елена Тарпенко.

Мясо упаковывают в вакуум. В таком виде без замораживания оно будет ждать своего часа в холодильнике пять суток. Пока шашлык и наборы для барбекю здесь выпускают небольшими партиями. Однако в июне линию производства расширят. Чтобы мясо на прилавках всегда оставалось свежим, его планируют выпускать столько, сколько готовы покупать южноуральцы.

 

 ГТРК Южный Урал  видео



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал