МИС


Производство колбасных изделий в Алтайском крае в прошлом году достигло исторического максимума
04.05.2011

Производство колбасных изделий в Алтайском крае в прошлом году достигло исторического максимума

В 2010 году производство колбасных изделий в Алтайском крае достигло исторического максимума - 22,4 тыс. тонн. Объем производства мяса и мясопродуктов за пять лет вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.

Положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов.

 Доля производства мяса и мясопродуктов в общем объеме производства пищевых продуктов составляет около 3,9%, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях, оснащения их современной энергосберегающей техникой и оборудованием.

В 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88,4 тыс. тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий – 22,4 тыс. тонн (126,8%); мясных полуфабрикатов – 23,8 тыс. тонн (94,5%); мясных консервов – 3986,9 туб. (115,1%).

Добавим, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведенной продукции составляет мясо птицы – 66,1%, говядина занимает 22,3%, свинина – 11%.

Елена Мягкова

ИА Казах Зерно (kazakh-zerno.kz)