Морозильные склады класса А
МИС


04.08.2011

В Омске каждый день сжигают 300 кг пельменей

В Омске продолжается сжигание опасных пельменей «Дарина». Всего должно быть уничтожено более 165 тонн зараженной продукции по всей России. В Омске на настоящий момент уничтожено уже около 15 тонн продукции, тогда как, например, в Твери и Москве сожжено 4 и 22 тонны соответственно.

Напомним, что сжигание продукции ООО «Дарина» началось 8 июня 2011 года, хотя суд обязал «Дарину» сжечь зараженную продукцию еще до 30 декабря 2010 года. Производители вели активную борьбу против уничтожения пельменей. Последнее решение апелляционного суда завершилось не в пользу представителей ООО «Дарина» – зараженную продукцию необходимо было сжечь.

В пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Омской области пояснили, что пельмени уничтожают в специальной сертифицированной печи. Такая печь в Омске есть только в ООО «Альтернатива» – организации,  которая в том числе занимается сбором и утилизацией биологических отходов.  Однако мощность печи невелика, поэтому сжигание продукции длится столь длительное время. Всего в день сжигается около 320 кг пельменей. На каждой акции по сожжению пельменей присутствует специалист Управления Роспотребнадзора.

В «Дарине» отказались комментировать ситуацию с их продукцией на данный момент. Пельмени не исчезли с прилавков магазинов, однако остается неизвестным, как скандальная ситуация вокруг «Дарины» повлияла на потребительский спрос.

Александра Суханова

РИА СуперОмск