Морозильные склады класса А
МИС


10.11.2010

В Калмыкии завершается строительство нового откормочного комплекса

В поселке Бага-Чонос Целинного района Калмыкии завершается строительство откормочного комплекса, рассчитанного на одновременное содержание пяти тысяч голов крупного рогатого скота, в основном калмыцкой мясной породы. Его общая площадь - 250 тысяч квадратных метров.

Данный проект инициирован депутатом Государственной Думы РФ Мариной Мукабеновой. Переговоры с инвестором, известным якутским бизнесменом Андреем Жженых, начались еще два года назад, из которых почти одиннадцать месяцев ушло на оформление проектной и прочей необходимой документации. И вот уже к концу текущего года комплекс будет готов принять первые две тысячи голов.

«Реализация проекта позволит не только существенно увеличить объем производства говядины в республике, укрепить племенную базу мясного скотоводства, но и будет способствовать социально-экономическому развитию региона за счет налоговых отчислений в бюджет и создания дополнительных рабочих мест», - рассказала Мукабенова.

Определяющим фактором для строительства комплекса стало, безусловно, развитие мясного скотоводства в Калмыкии.

Как подчеркнул А. Жженых, пальму первенства в этой отрасли сельского хозяйства республика удерживает давно и прочно, так что вполне реально производство мяса такого же высокого качества, как и знаменитое «мраморное». Безусловно, на решение инвестора при выборе места строительства повлияли близость инфраструктуры к городу, а также наличие кормовой базы, себестоимость которой сегодня, по признанию бизнесмена, достаточно высокая. В настоящее время решается вопрос по оптимизации затрат на эту статью расходов.

http://kalmykia-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2120&Itemid=30