Морозильные склады класса А
МИС


10.02.2011

Адыгея сможет получить федеральную поддержку в размере более 30 млн рублей на развитие животноводства

Федеральный центр готов поддержать усилия животноводов Адыгеи и дотировать содержание крупного рогатого скота на 33 млн рублей, о чем 8 февраля было заявлено на совещании Совета при полпреде президента России в ЮФО в Астрахани. Об этом ИА REGNUM 9 февраля сообщили в пресс-службе главы республики.

Первый зампредседателя правительства РФ Виктор Зубков положительно оценил общее состояние дел АПК Адыгеи, отметив, что республика находится в числе субъектов ЮФО, сумевших по итогам 2010 года сохранить поголовье крупного рогатого скота. В этой связи федеральный центр готов поддержать усилия животноводов республики и дотировать содержание крупного рогатого скота на 33 млн рублей. Зубков также дал поручение о проработке вопроса по кредитованию "Россельхозбанком" строительства второй очереди свиноводческого комплекса на 65 тыс. голов в Теучежском районе республики.

В ходе совещания глава Адыгеи Аслан Тхакушинов проинформировал участников о темпах развития сельского хозяйства республики в 2010 году. В частности, произведено свыше 107 тыс. тонн молока, более 44 тыс. тонн мяса скота и птицы. Инвестиции в птицеводство с 2007 года составили более 5 млрд рублей. Летом запускается свинокомплекс в Кошехабльском районе мощностью 25 тысяч голов. Продолжается строительство фермы на 35 тысяч голов свиней в Красногвардейском районе. В строительство четырех молочно-товарных ферм на территории республики привлечено 7 млрд инвестиционных средств.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур последние три года превышает 450 тысяч тонн, а по урожайности Адыгея занимает второе место в РФ. Тхакушинов отметил, что производимые в Адыгее объемы зерна и мяса полностью обеспечивает потребности внутреннего спроса.

ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1373219.html#ixzz1DWm8XOmb