«Евродон» привлечет немецкие технологии


25.11.2010

«Евродон» привлечет немецкие технологии

На минувшей неделе в немецком Ганновере завершила свою работу крупнейшая агропромышленная выставка EuroTier, на которой компания «ЕВРОДОН» и Немецкий институт пищевых технологий DIL e.V. подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве.
В процедуре подписания документа принял участие министр сельского хозяйства, продовольствия и регионального развития Нижней Саксонии Астрид Гротелюшен, которая дала высокую оценку достигнутой договоренности и выразила надежду на дальнейшее успешное международное сотрудничество.
Соглашение позволит в будущем проводить совместные работы по нескольким направлениям. Стороны планируют разработать и внедрить систему менеджмента качества, гарантирующую безопасность продукции и обеспечивающую оптимизацию производственных процессов на базе стандарта ISO-22000.
Еще одним важным направлением станет работа по внедрению технологии обработки мяса индейки под высоким гидростатическим давлением, которая позволит существенно увеличить сроки хранения продукции. Технологический процесс предполагает продолжительное воздействие на мясо под давлением 6 тысяч барр, в результате которого содержащиеся в нем вредные микроорганизмы гибнут. Во время процесса не происходит термической нагрузки, что способствует сохранению свежести и функциональных свойств продукта. Использование новых технологических процессов также позволит компании увеличить ассортимент выпускаемой продукции.
Широкого промышленного использования технология пока не получила. При этом, по словам специалистов компании «ЕВРОДОН», подобные разработки ранее проводились в России, но до коммерческой стадии процесс не доходил.
Представители руководства компании посещали институт в минувшем сентябре и остались довольными научными разработками немецких специалистов в области пищевых технологий. Ответный визит представителей DIL на объекты компании «ЕВРОДОН» запланирован на начало следующего года.

Справка:
DIL e.V. – немецкий институт пищевых технологий (Квакенбрюк, Германия). Основан в 1983 году, является промышленным и научно-исследовательским центром, который специализируется на разработке процессов производства продуктов питания. В институте работает около 110 научных сотрудников.

Информационно-аналитическое агентство "Имит"



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал