Куриную пастрому надо производить только из охлажденного мяса


19.01.2011

Куриную пастрому надо производить только из охлажденного мяса

Уточнены санитарные требования к деликатесной продукции и полуфабрикатам из мяса птицы.
 

В "СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы" внесены изменения.

Деликатесная продукция из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия) производится только из охлажденного мяса птицы. Охлажденное мясо птицы также используется для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин.

Также не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы, не прошедших термическую обработку.

Подобные правила содержаться в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), применяемых странами Таможенного союза.

Кадис



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал