Морозильные склады класса А
МИС


23.11.2010

Животноводы Ленинградской области не уступают лидерства

Ленинградская область, по итогам января-сентября 2010 года, продолжает занимать ведущие позиции в Северо-Западном регионе и стране в целом по производству продукции животноводства.
 
В регионе хозяйствами всех категорий получено 1953,6 млн. штук куриного яйца, или 62,3% от общего объема производства в Северо-Западном Федеральном округе. Удельный вес этой продукции области в общем объеме производства куриного яйца в стране составил 6,3%. По информации Росстата, ближайшего конкурента в стране, Краснодарский край, ленинградцы опередили по аналогичному показателю в 1,4 раза.

Область показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Хозяйствами всех категорий в регионе произведено за три квартала нынешнего года  167,4 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составляет около 40% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. В России с таким результатом область вошла в число12 субъектов-лидеров по этому параметру.

В области произведено, в общей сложности, 411,4 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в округе молока составил 30,3%. Полученный валовой результат позволил области войти в число 20 субъектов, занимающих ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В сфере производства продуктов животноводства основным конкурентом Ленобласти в СЗФО считается Вологодская область. По сравнению с ней, ленинградцы за январь-сентябрь 2010 года произвели яиц – в 4,4, мяса – в 3 и молока – в 1,2 раза больше.

 

Департамент информационной политики
правительства Ленинградской области
Владимир Петров
271-11-52

Правительство Ленинградской области