![]() |
Под таким девизом агрохолдинг "Талина" продолжает приглашать посетителей на мясоперерабатывающие комплексы. На этот раз, посмотреть, как делают колбасу приехали представители Администрации Ленинского района Саранска и председатели органов территориального общественного самоуправления. развивать аграрный туризм
В цехе сырокопченых колбас посетители проследили весь технологический процесс производства. Побывали и в машинном отделении камеры копчения, где насладились ароматом буковых опилок, на которых коптятся колбасные изделия. На последнем этапе колбасы отправляются в климатические камеры "дозревать" до полной готовности. Весь процесс занимает от 25 до 30 суток. Участники экскурсии наблюдали и процесс приготовления пельменей. Для их производства используется мясо собственного производства, натуральное яйцо, мука высшего сорта и лук.
По словам председателя ТОС "Пролетарский" Алексея Машутина, его приятно удивила идеальная чистота и высокотехнологичное оборудование, порадовала высокая компетенция специалистов, готовых ответить на любой вопрос.
За экскурсией последовала дегустация продукции. Технолог МПК "Саранский" Надежда Авшар на мастер-класс "Искусство дегустации" рассказала, как правильно дегустировать колбасы. Цвет, размер шпика (жира), аромат и вкус у каждого из них - разные. Например, есть колбасы "Свиная" и "Столичная" с добавлением натурального коньяка, которая завоевала сердца и желудки мужской половины покупателей. Для любителей остренького – "Колбаски венгерские" с паприкой. А тем, кто предпочитает деликатесы, изготовленные в основном из говядины рекомендуется "Брауншвейгская". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Аграрный туризм - это не просто веяние моды, а реальная возможность узнать как производятся тот или иной продукт. С июля 2010 года "Талина" приобщила к агропромышленному туризму депутатов Госсобрания республики и региональных журналистов, представителей торговли, блогеров, победители республиканского конкурса "Расколбас", учащихся. Все желающие в любой момент могут посмотреть, как делается колбаса и получить исчерпывающие ответы на все вопросы.
ADVIS.ru