Новая регула ЕС: воды в мясе больше 5%? Окорок с добавлением воды!


Новая регула ЕС: воды в мясе больше 5%? Окорок с добавлением воды!
28.07.2011

Новая регула ЕС: воды в мясе больше 5%? Окорок с добавлением воды!

Новые пищевые стандарты качества мясных продуктов В ЕС подразумевают ужесточение критериев по содержанию воды в мясе. Производителей водянистой ветчины обяжут указывать на упаковке: «с добавлением воды».
Допустимый максимальный уровень воды в мясе должен составлять до 5%, требуют новые нормы маркировки пищевых продуктов, которые вступят в силу в 2015 году. Всё правильно: потребитель должен знать, за что с него берет деньги продавец.

В настоящее время допустимый уровень воды в мясе – 10%. Поправки к Регуле об информации о продуктах предусматривают, что на упаковке с мясными продуктами, содержащими свыше 5% воды, производитель обязан будет так и писать: «с добавлением воды». Таким образом, ветчиной или окороком сможет по праву называться только продукт, в котором содержание воды не превышает 5%. Если больше – это будет уже «окорок с добавлением воды».

А покупатели уже сами разберутся, брать ли.


Gorod.lv
Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/134371-novaya_regula_es_vodyi_v_myase_bolshe_5_okorok_s_dobavleniem_vodyi#ixzz1TOno6rie

Фото ves.lv


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал