Россельхознадзор: европейское мясо может быть опасно


16.06.2011

Россельхознадзор: европейское мясо может быть опасно

Оно может быть источником кишечной палочки E.сoli и потому является «продукцией повышенного риска»

Такое заявление сделала 15 июня Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

По словам экспертов ведомства, люди и животные могут оказаться бессимптомными носителями опасной кишечной палочки - и не иметь признаков заболевания.

Как пишет ведомство: «растительная продукция не может считаться первичным источником инфицирования продукции в пищевой цепи».

"Заражение кишечной палочкой растительной продукции может иметь лишь вторичный характер.

Продукция животного происхождения, в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш, является продукцией повышенного риска."

И напомнили, что Россельхознадзор: «оставляет за собой право применения дополнительных мер по обеспечению пищевой безопасности продукции, импортируемой на российский рынок из стран Евросоюза».
 

 

Комсомольская правда



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал