Морозильные склады класса А
МИС


08.01.2011

Россельхознадзор усилил контроль за пищевой продукцией из ЕС

Россельхознадзор принял решение об усилении контроля пищевой продукции животного происхождения, которая ввозится в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС, в связи с обнаружением диоксина в кормах и продукции животноводства в ФРГ, сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор запросил официальную информацию о расследовании и устранении причин попадания диоксина в пищевую продукцию в Германии.
«В случае неполучения такой информации в ближайшие сроки или в том случае, если принятые германской ветеринарной службой меры по устранению возможности попадания диоксинов в кормовую и пищевую продукцию по результатам экспертной оценки будут признаны не адекватными степени существующей угрозы, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничительные меры по поставкам поднадзорной продукции животного происхождения на российский рынок, из регионов повышенного риска», - сказано в сообщении Россельхознадзора, передает РИА «Новости»

 

Взгляд.ру

Скандал с поставками на немецкие сельскохозяйственные фермы зараженного диоксином корма для животных и птицы, которого по данным сельхозкомиссии бундестага было произведено до 3 тыс. тонн, разгорелся в Германии в начале 2011 года. Накануне стало известно, власти Германии запретили реализовывать продукцию более 4,7 тыс. сельскохозяйственных предприятий из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином.