Морозильные склады класса А
МИС
Кадровое агентство "EXE.CTLY"


Лабораторный анализ подтвердил африканскую чуму на Кубани
16.06.2011

Лабораторный анализ подтвердил африканскую чуму на Кубани

В Тбилисском районе в агрофирме «Кавказ» 11 животных пали от незатихающей свиной заразы. Экспертиза за 15.06.11 года кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории подтвердила подозрения специалистов.

За последние несколько недель это второй случай заражения свиней на Кубани. В соседнем с Тбилисским — Гулькевичском районе — вирус атаковал свинопоголовье около месяца назад. Ветеринары не исключают, что вирус в агрофирму «Кавказ» попал от соседей.  В ближайшее время, чтобы предотвратить угрозу распространения опасного вируса, все свиньи хозяйства — а это более 4 тысяч голов — будут уничтожены.

В связи с появлением АЧС в Тбилисском районе объявлен режим повышенной готовности. Агрофирма работает в закрытом режиме. Сейчас идет подворовый обход и пересчитываются свиньи во всех личных хозяйствах.

Владельцам частных подворий, которые выращивают свиней, ветеринары советуют быть осторожными. Кормить животных рекомендуют в сменной обуви и одежде. На въездах и выездах из района созданы дезинфекционные барьеры.

Кроме того, усилен контроль за торговлей мясом на рынках и в магазинах.

Телерадиокомпания НТК