МИС


01.09.2009

Немцам на удивление

 26 августа в пригороде Штутгарта была открыта мясная лавка. На суд местным жителям представлено около 40 сортов колбас, сосисок и деликатесов по русским рецептурам.

Немцам на удивление

Напомним, цех по производству колбас руководство «Велеса» организовало в Германии еще в начале лета. В пригороде Штутгарта в аренду взяли мясную лавку Питера Циммермана. Здесь с 1955 года отоваривалось все местное население. Сегодня цех и мясная лавка обрели вторую жизнь.

Немцам на удивление

Три дня воздух окрестностей Штутгарта был наполнен вкусными ароматами. Местные жители с любопытством всматривались в окна мясной лавки. Объявление о том, что самый известный колбасный магазин пригорода вновь заработает, привлекало внимание многих.

Немцам на удивление

А в это время в стенах небольшого колбасного производства было жарко в полном смысле этого слова. За разделочным столом орудовал ножом лучший обвальщик России Сергей Чистов, колбасы и сосиски набивал Александр Ильтяков.

Немцам на удивление

На этот раз директор по производству решил расширить ассортимент продукции. К традиционным колбасам и деликатесам по русским рецептурам добавил и новые виды, часть из которых разработал сам. К примеру, мясное ассорти «Велес»: ветчина, завернутая в свинину и говядину одновременно. Не забыли и про шашлык, и про украинскую жареную, и даже про ливерную высшего сорта. Специально была приготовлена и колбаса по немецкому рецепту с жареным луком. Словом в день открытия магазина витрины ломились от свежего изобилия.

Немцам на удивление

На дегустацию и открытие магазина были приглашены именитые гости – эксперты в области мясной промышленности России директор ВНИИМП имени Горбатова Андрей Лисицын и зам.директора Борис Гутник. Уже много лет мясокомбинат «Велес» тесно сотрудничает с институтом, совместно разрабатывая разные виды колбас. Более того, «Велес» выпускает продукцию по ГОСТам утвержденным ВНИИМП. В декабре 2007 года производство мясокомбината было сертифицировано по стандарту ХАССП-МЯСО органом по сертификации на базе Всероссийского НИИ мясной промышленности.

Немцам на удивление

Поэтому продегустировать колбасу от «Велеса» на немецкой земле именитые ученые согласились с удовольствием. «В Германии редкость, когда колбасу делают из высших сортов мяса», - признается Андрей Лисицын, - «Россия же этим славится. А «Велес» зарекомендовал себя как предприятие, которое делает колбасу из натурального мяса и качественных специй, да и еще по государственным стандартам. Сегодня мы попробовали все 40 видов и, я хочу сказать, что «Велес» вновь подтвердил свой лозунг о качестве».

Немцам на удивление

«Хотя колбаса в Россию пришла из Германии, сегодня у нашей продукции выработался свой вкус, национальный», - рассказал Борис Гутник, - «Будем надеяться, что эта колбаса найдет понимание и у немецкого населения. Ведь тем рецептурам, которые используются на «Велесе», уже более 80-ти лет и они действительно признаны большинством в Россию».

Немцам на удивление

В день открытия мясная лавка была, пожалуй, самым популярным в пригороде. Немцы вначале осторожно, а потом с аппетитом дегустировали продукцию. Каждый уходил с покупками. «Разнообразие колбас в Германии огромно, но все уже приелось», - призналась пожилая пара Берманов, - «Хочется попробовать что-то новое. Русская колбаса очень отличается от местной. Мы с удовольствием будем ее покупать».

Немцам на удивление

Как пообещал Александр Ильтяков, 40 видов продукции не станут пределом. Руководитель «Велеса» выразил надежду, что русские колбасы приживутся на немецкой земле.

 

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

 

Немцам на удивление

По материалам сайта компании "Велес"