Морозильные склады класса А
МИС


23.06.2011

Принято решение обратиться к Мэру Москвы с предложением о вывозе всего свинопоголовья с территории города Москвы

Состоялось совместное совещание Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (Управление) и Комитета ветеринарии города Москвы


15 июня 2011 года состоялось совместное совещание Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (Управление Россельхознадзора) и Комитета ветеринарии города Москвы.

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора В.Н. Дручинин довел до участников информацию об изменении эпизоотической ситуации по АЧС на территории РФ. В свою очередь, заместитель председателя Комитета ветеринарии по городу Москва Ю.А. Сорокин проинформировал о проводимых мероприятиях по предупреждению заноса и распространения АЧС на территорию города Москвы. Дополнил информацию начальник Отдела ПЭ и ЛПМ Комитета ветеринарии города Москвы С.В. Филатов. Он сообщил о наличии свинопоголовья на трех объектах, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, которым были выданы требования о необходимости и целесообразности вывоза всего свинопоголовья с территории города Москвы в связи с эпизоотической обстановкой по АЧС на территории Российской Федерации. Так же на совещании присутствовал исполняющий обязанности председатель Комитета ветеринарии А.А. Буянов.

По итогам совещания было принято решение обратиться к Мэру Москвы с предложением о вывозе всего свинопоголовья с территории города Москвы. Был одобрен комплекс превентивных мер, осуществляемых государственной службой города Москвы.

При возникновении АЧС на территории города Москвы будут введены ограничительные мероприятия, который могут привести к огромным экономическим потерям для региона в целом.

Источник: сайт Северо-Западной Мясной Ассоциации