Морозильные склады класса А
МИС


16.11.2010

В новгородское производство Белгранкорм инвестировал более 4,3 млрд.рублей

Торжественное открытие цеха по выращиванию бройлеров  ООО «Белгранкорм-Великий Новгород»  прошла в Крестецком районе.

В ней приняли участие губернатор области Сергей Митин, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации  Александр Беляев,  заместитель Полномочного представителя  Президента  РФ в Северо-Западном  Федеральном округе Евгений Лукьянов, депутат Госдумы Андрей Кнорр,  председатель Совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов,  генеральный директор ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» Евгений Ноздрин, генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.  
   
Открывая церемонию, Сергей Митин отметил, что пуск в эксплуатацию птицеводческого комплекса позволил области выйти  на лидирующие позиции по темпам роста производства мяса птицы в России.

По словам главы региона, благодаря крупным инвестициям из Белгородского Агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» в Крестецком районе появилось предприятие,  которое в настоящее время является одним из крупнейших производителей мяса птицы на Северо-Западе России. А в нынешнем году  производство уверенно набирает обороты. С 42 тыс. тонн производственная мощность увеличивается до 64 тыс. тонн мяса птицы. Запуск 6 новых корпусов позволит резко увеличить эффективность работы и качество продукции.

"Сегодня сделан еще один шаг для обеспечения продовольственной безопасности нашей области и региона в целом. К 700 рабочим местам, созданным в минувшем году, добавились еще 45 мест с высокой заработной платой. Это ведет к повышению уровня жизни сельского населения.
Внедрение таких высокотехнологичных производств меняет жизненные стандарты работников сельского хозяйства и, что немаловажно, повышает престижность отрасли", - заявил Сергей Митин.

По данным пресс-службы обладминистрации, общая стоимость проекта 4 млрд. 980 млн. рублей, в том числе кредитные средства – 3 млрд.448 млн. рублей. В настоящее время в целом на проект использовано 4 млрд.319,7 млн. рублей.

Новгород