Морозильные склады класса А
МИС


02.12.2010

Финское мясо может вернуться в Россию

Специалисты Россельхознадзора проинспектировали работу финских производителей мяса. Итогом этой работы может стать отмена ограничений по ввозу финского мяса в РФ, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе инспекции было проверено четыре производителя мясной продукции, в том числе предприятие по убою крупного рогатого скота и разделке говядины, сообщает пресс-служба ведомства. В проверке, которая прошла с 8 по 12 ноября совместно с государственной ветеринарной службой Финляндии, участвовал представитель управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«Отчет о проведенной инспекции представлен в федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору для рассмотрения и принятия решения о возможности снятия действующих ограничений», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, вето на импорт финского мяса и молока Россельхознадзор наложил в 2010 году из-за выявленных на финских предприятиях нарушений российского импортного законодательства. По мнению российской стороны, финские производственные условия не соответствовали российским требованиям. Кроме того, по утверждению российских властей, в финской свинине при проверке в московской лаборатории были обнаружены следы антибиотиков, в то время как тесты в Финляндии показали, что мясо «чистое».

Запрет на экспорт финских молочных продуктов в Россию был снят в августе 2010 года, ограничения по ввозу мясной продукции продолжается.

БалтИнфо.ru