Морозильные склады класса А
МИС


13.01.2011

В группе «Русагро» опровергли информацию СМИ о строительстве свинокомплекса в Челябинской области

В утвержденных планах группы компаний строительства комплекса в Челябинской области нет, рассказал корреспонденту «Абирега» старший аналитик группы Сергей Трибунский.

По словам собеседника агентства, возможности строительства новых комплексов рассматриваются «Русагро» во многих регионах, в том числе и в Челябинской области. Однако единственный утвержденный на сегодняшний день инвестпроект – свинокомплекс в Тамбовской области.

Напомним, что накануне ряд уральских СМИ распространил со ссылкой на представителей Минсельхоза региона информацию о намерениях группы «Русагро» построить в Челябинской области свинокомплекса мощностью 90 тыс. т мяса в живом весе в год.

Напомним, что в августе 2010 года губернатор Тамбовской области Олег Бетин и гендиректор «Русагро» Максим Басов подписали соглашение о строительстве в регионе нескольких свиноводческих площадок мощностью 90 тыс. т мяса в живом весе в год. Объем инвестиций, по планам группы компаний, должен составить порядка 10 млрд рублей.

«Русагро» владеет семью сахарными заводами в Белгородской и Тамбовской областях, жировым комбинатом в Екатеринбурге, сельхозпредприятиями в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях. В структуру группы входит также «Белгородский бекон», который занимается реализацией проекта в свиноводстве. Выручка компании в 2009 году, по данным МСФО, составила 24,67 млрд рублей, чистая прибыль – 2,32 млрд рублей. Основной владелец – сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович (84,7% акций).

Сергей Демин

Агентство Бизнес Информации