МИС


23.06.2011

По итогам пяти месяцев 2011 года производство мяса (скота и птицы) в Тамбовской области выросло на 4%

По итогам января-мая 2011 года производство продукции сельского хозяйства (скота и птицы) Тамбовской области  выросло всего на 4%, до 85,3 тыс. тонн, сообщили в Тамбовстате.

Наибольший объем производства скота и птицы за этот период обеспечили сельхозорганизации области (более 70%).

Производство молока, в свою очередь, снизилось на 4%, до 99,8 тыс. тонн. Сельхозорганизации обеспечили 64,6% от всего объема производства.  Выпуск яиц вырос на 7%, до 211,9 млн штук.

В настоящее время численность крупного рогатого скота на территории Тамбовской области составляет 141,7 тыс. голов, что на 12% ниже аналогичного периода 2010 года. Коровы из этого количества составили 54,4 тыс. голов (снижение на 6%) Количество свиней, напротив, выросло на 5%, до 398,3 тыс. голов (334 тыс. голов из них приходится на долю сельхозорганизаций).  Количество овец и коз выросло на 22%, до 51,5 тыс. голов.

Валентина Бирюкова

Агентство Бизнес Информации