Мясо кур и индеек станет лечебным


27.12.2010

Мясо кур и индеек станет лечебным

Учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты

Исследователи из Университета Рединга (Великобритания) обнаружили способ повысить питательную ценность мяса птиц. Уже в ближайшие годы праздничная запеченная индейка или курица сможет считаться лечебным блюдом, предотвращающим депрессии и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для получения мяса с такими свойствами учёные предложили выкармливать птиц кормами с высоким содержанием стеаридоновой кислоты, из которой в их телах будут синтезироваться омега-3 жирные кислоты. Опыты показали, что в 100 г мяса специально выкормленной птицы может содержаться до 520 мг омега-3 жирных кислот, в то время как суточная потребность человека в них составляет около 450 мг, пишет Physorg.com. 

Ольга Бородина

Аргументы и факты



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал