Морозильные склады класса А
МИС


Русагро сосредоточится на мясе
28.06.2011

Русагро сосредоточится на мясе

Как сообщил «Ведомостям» генеральный директор компании Максим Басов, около 70% инвестиционной программы Русагро будет направлено на увеличение производства свинины. Компания планирует до 2014 года нарастить выработку мясной продукции до пяти раз.

Оставшиеся 30% средств, запланированных на инвестпрограмму, будут распределены между выпуском сельхозпродукции и производством сахара. Кроме того, г-н Басов рассказал о планах компании о наращивании производственных мощностей в регионах: Белгороде, Тамбове и, возможно, Челябинске.

Ранее сообщалось, что «компания планирует инвестировать более 20 млрд руб. в строительство свиноводческого комплекса общей мощностью более 90 тысяч тонн, что превышает текущие мощности примерно в 1,5 раза», напоминает независимый аналитик Антон Сафонов.

Русагро «ожидает EBITDA по итогам текущего года на уровне $329 млн. Это очень оптимистичная оценка. Вряд ли показатель компании увеличится столь значительно и превысит $300 млн. Таким образом, с учетом оценок самого Русагро компания оценена исходя из коэффициента EV/EBITDA’11 на уровне 6,5х, что значительно ниже показателей компаний, производящих продукты питания на развитых и развивающихся рынках, но он близок к российским аграрным компаниям», отмечает специалист. Целевая цена — $18 за GDR, и она будет достигнута, если не случится сильного падения цен на сахар, а также если не реализуются риски, связанные с основным бенефициаром компании», — прогнозирует аналитик. Официальные торги начались 13 апреля.

K2Kapital.com