Морозильные склады класса А
МИС


26.11.2010

В Татарстане появится фермерская деревня по производству мяса птицы

В Татарстане реализуют проект на основе частно-государственного партнерства, который будет заключаться в создании фермерской деревни. Его реализация намечена на 2011-2012 годы, сообщает ИА "Татар-Информ". Частно-государственное партнерство предполагает участие 3 сторон, с которыми заключены договоры на совместную деятельность. Это государство (Минсельхозпрод РТ), местные власти (муниципалитет района) и непосредственные участники, то есть фермеры.
 
Фермерами на этот раз выступят выпускники аграрных вузов Татарстана в количестве 40 человек. Они-то и создадут семейные фермы в Альметьевском районе РТ, под строительство которых отведено 24 га земли. Начинающих фермеров обеспечат жильем.
 
А также молодым фермерам гарантирована государственная и муниципальная поддержка в виде инвестиций и технологического оборудования. Каждая из 40 ферм будет содержать порядка 70 тыс. цыплят-бройлеров, что составит поставки в торговую сеть около 140 тыс. кг мяся птицы.
 
Создание фермерской деревни планируется стать плановым, то есть в 2011 году на основе софинансирования участники проекта планируют возвести 20 птицеводческих ферм и ровно столько же - в 2012 году.

 Полезная газета