МИС

Новости отрасли


22.07.2011

В Сибири колбасу теперь делают роботы

В Новосибирске успешно завершены модернизация и полное переоборудование одного из крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов региона.

Новый завод «Сибирской продовольственной компании» мощностью 140 тонн готовой продукции в сутки вошёл в число самых высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятий России. Завод уже начал производить новую продукцию. На самых ответственных участках, например, на автоматизированных линиях по разделке и сортировке свинины и говядины, работают роботы. Функционирует не имеющий за Уралом аналогов автоматизированный склад, где для хранения и транспортировки продукции используется новейшее технологическое оборудование. Запущена специализированная станция для приготовления мясного фарша: пропорции закладываемого в автоматы сырья соблюдаются здесь до сотой доли грамма, а уровень санитарии при этом самый высокий.

Системы обеззараживания воздуха, используемые на заводе, позволяют достичь максимальной стерильности помещений. Термокамеры нового поколения дают возможность улучшить качество колбас и окороков и полностью исключить влияние человеческого фактора на процесс термической обработки.

Новый склад готовой продукции площадью 2500 квадратных метров рассчитан на единовременное хранение до 300–350 тонн колбас и мясных деликатесов, ассортимент которых насчитывает свыше 300 различных позиций.

Основными регионами сбыта колбас, производимых «СПК», станут Новосибирская область и соседние регионы: Кемеровская, Омская, Томская, Читинская области, Алтайский край, республики Алтай и Бурятия, Якутия.

Наша справка:

Мясоперерабатывающий завод – один из крупнейших инвестиционных проектов региона, поддержанный правительством Новосибирской области. Общий объём инвестиций в проект составил 1250 млн рублей. 

http://file-rf.ru/