Морозильные склады класса А
МИС


Бурятия прорабатывает вопрос о поставке в Корею боргойской баранины
08.06.2011

Бурятия прорабатывает вопрос о поставке в Корею боргойской баранины

Бурятия может поставлять в Корею боргойскую баранину, - об этом сообщил министр сельского  хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, комментируя состоявшуюся в Корее презентацию Республики Бурятия. Он отметил, что заинтересованность в поставках из Бурятии баранины высказала одна из корейских компаний.

- Сейчас мы уточняем, в каком объеме мы сможем поставлять баранину, - отметил Манзанов. Он подчеркнул, что специалисты министерства совместно с корейской стороной прорабатывают также варианты логистики: поставки могут пойти либо через Владивосток, либо через  Улан-Батор.

После того, как будет определен маршрут, инвесторы должны приехать республику для возможного подписания  контракта с Минсельхозпродом РБ.

«Боргойская баранина» была известна еще в советском союзе, в настоящее время мясо этого сорта Бурятия продвигает на рынке как самостоятельный бренд, наряду с «байкальским омулем». Боргойская баранина неоднократно была представлена на крупных российских агропромышленных выставках. Особенность мяса в его географической уникальности: боргойские мериносы живут в идеальных климатических условиях и пасутся на солончаковых землях, что и придает мясу своеобразный вкус. В настоящее время Боргойскую баранину производит одно из крупнейших сельскохозяйственный предприятий Бурятии – племенной завод «Боргойский».

Восток-Телеинформ