Собачье мясо возвращается в рацион жителей Африки


Собачье мясо возвращается в рацион жителей Африки
22.07.2011

Собачье мясо возвращается в рацион жителей Африки

 Люди в восточных регионах так называемой Демократической Республики Конго крайне тяжело переживают рост цен на продукты питания. Мясо крупного рогатого скота становится недоступным простым и простейшим гражданам, не причастным к разворовыванию полезных ископаемых. Поэтому все чаще на столе у восточных конголезцев появляются блюда из мяса бывших друзей человека, ныне расплодившихся и... пригодившихся.

До недавних пор, до очередного и закономерного продовольственного кризиса в экваториальной Африке среди анимистов считалось нормальным купить щенка на какой-нибудь праздник, да и приготовить шашлычок ко столу. Всё же гуманнее, чем пигмеев или горилл лопать. Собачина, поставлявшаяся фермерами-заводчиками, считалась дороговатым деликатесом и стоила по заирским меркам запредельно — от 4 до 8 евро за кило. Для многих племен мясо Шариков было табу, детей за поедание собак пороли розгами. Но голод не тётка...

В поисках альтернативных способов выживания граждане ДРК осмелились наступить на хвост собственной гордости. Небрезгливые люди занялись отловом и забоем бродячих блоховозов, и цена на целую тушку собаки снизилась до 4 евро. На тушку скидываются двумя-тремя домами, потом делят под рюмочку. Что позволяет недоедающим неграм восполнять дефицит белка несколькими мясными блюдами в неделю.

По данным медицинских работников региона, собачье мясо не приносит никакого вреда организмам едоков. Говядина, которая стоит сумасшедшие деньги, и то вреднее, заявляют диетологи.

http://vrednovosti.com/



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал