Новости отрасли
![]() |

8 ноября - Всемирный день качества!
Всемирный день качества — ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября. Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.
Колбасное производство, как, собственно, и любое пищевое, требует особого контроля качества. В компании «ДюбуА» этот аспект остается едва ли не самым важным. При этом контролеры компании не ограничиваются лишь производственными цехами. Их работа продолжается даже тогда, когда продукция попадает на прилавки магазинов.
Контроль всех этапов производства и хранения продукции в компании «ДюбуА» осуществляют высококвалифицированные специалисты. По словам работников отдела контроля, они отслеживают продукцию с момента поступления сырья на комбинат и до того момента, когда она попадает к покупателю в розничных точках. На каждом этапе производства происходит контроль качества с использованием самых современных методов и систем.
Каждый вид продукции «ДюбуА» имеет соответствующий сертификат качества, которые выдаются только после тщательных исследований и проверок Международной организацией по стандартизации ИСО.
В настоящее время отдел контроля качества компании «ДюбуА» расширяет свои границы, ведь в ближайших планах компании – открытие новой производственной площадки – цеха по производству продукции «Халяль». Слово «Халяль» (от арабского «al-halal» - «разрешенное») - термин, обозначающий канонически разрешенные для мусульман продукты питания, косметические и парфюмерные средства и лекарства.
Производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом.
Как сообщил генеральный директор по производству ООО «Да» Руслан Караев: «В ноябре месяце будет получен сертификат качества «Халяль», для получения которого будет проведен определенный религиозный обряд с оборудованием, используемым для производства продуктов Халяль. Сырье будет проверяться на предмет соответствия стандартам качества Халяль, а сам сертификат будет выдан Духовным управлением мусульман республики совместно с Духовным управлением мусульман Чечни и Центром сертификации продукции Халяль в г. Казань. Мясо для этой продукции будет поставляться в охлажденном виде из боен СКФО также имеющих сертификат «Халяль», а производство продукта будет осуществляться под строгим ежедневным контролем представителя Духовного управления мусульман республики.
Спрос на такую продукцию возрастает, прежде всего, потому, что люди начинают задумываться, что они едят. Мясо животного забитого по канонам ислама, намного полезнее для организма человека, так как по мусульманским традициям забивание животного — целая процедура, которая требует тщательного соблюдения определенных норм. «Халяльная» продукция считается продукцией высокого качества, причем не только среди мусульман.
Колбасное производство, как, собственно, и любое пищевое, требует особого контроля качества. В компании «ДюбуА» этот аспект остается едва ли не самым важным. При этом контролеры компании не ограничиваются лишь производственными цехами. Их работа продолжается даже тогда, когда продукция попадает на прилавки магазинов.
Контроль всех этапов производства и хранения продукции в компании «ДюбуА» осуществляют высококвалифицированные специалисты. По словам работников отдела контроля, они отслеживают продукцию с момента поступления сырья на комбинат и до того момента, когда она попадает к покупателю в розничных точках. На каждом этапе производства происходит контроль качества с использованием самых современных методов и систем.
Каждый вид продукции «ДюбуА» имеет соответствующий сертификат качества, которые выдаются только после тщательных исследований и проверок Международной организацией по стандартизации ИСО.
В настоящее время отдел контроля качества компании «ДюбуА» расширяет свои границы, ведь в ближайших планах компании – открытие новой производственной площадки – цеха по производству продукции «Халяль». Слово «Халяль» (от арабского «al-halal» - «разрешенное») - термин, обозначающий канонически разрешенные для мусульман продукты питания, косметические и парфюмерные средства и лекарства.
Производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, и во многих странах продукты питания с маркировкой «Халяль» с удовольствием покупают разные потребители, так как эти товары являются не только чистыми с точки зрения духовной, но и чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усвоения организмом.
Как сообщил генеральный директор по производству ООО «Да» Руслан Караев: «В ноябре месяце будет получен сертификат качества «Халяль», для получения которого будет проведен определенный религиозный обряд с оборудованием, используемым для производства продуктов Халяль. Сырье будет проверяться на предмет соответствия стандартам качества Халяль, а сам сертификат будет выдан Духовным управлением мусульман республики совместно с Духовным управлением мусульман Чечни и Центром сертификации продукции Халяль в г. Казань. Мясо для этой продукции будет поставляться в охлажденном виде из боен СКФО также имеющих сертификат «Халяль», а производство продукта будет осуществляться под строгим ежедневным контролем представителя Духовного управления мусульман республики.
Спрос на такую продукцию возрастает, прежде всего, потому, что люди начинают задумываться, что они едят. Мясо животного забитого по канонам ислама, намного полезнее для организма человека, так как по мусульманским традициям забивание животного — целая процедура, которая требует тщательного соблюдения определенных норм. «Халяльная» продукция считается продукцией высокого качества, причем не только среди мусульман.