Морозильные склады класса А
МИС


Российское эмбарго нанесло многомиллионные убытки Бразилии
06.06.2011

Российское эмбарго нанесло многомиллионные убытки Бразилии

Из -за эмбарго, введенного Россией на экспорт бразильского замороженного мяса, аграрный комплекс страны теряет 8 миллионов долларов ежемесячно. В бразильской организации поставщиков мясомолочных продуктов требуют, чтобы чиновники южноамериканской страны срочно отправились в Россию для проведения переговоров.

«Правительственные эксперты должны выехать в Россию, чтобы на месте объяснить, что санитарная ситуация в Бразилии благоприятная», - цитирует руководителя бразильской ассоциации поставщиков мяса Периклеса Салазара издание Folha. По словам Салазара,
коммерческие отношения с Россией для Бразилии всегда были нестабильными, при этом ситуация может быть исправлена к лучшему.

В 2000-е годы Россия многократно вводила полный или частичный запрет на продажу бразильского мяса. Наиболее серьезные ограничения были одобрены в 2004 году на фоне сообщений об эпидемии ящура бразильском штате Пара.

Последний раз Россельхознадзор прибег к ограничению продаж бразильского мяса в России в мае 2011 года. Тогда было объявлено, что контроль над выполнением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России со стороны ветеринарной службы Бразилии существенно ослаблен, что вызвало несогласие бразильских производителей.

KM.RU - Новости