Морозильные склады класса А
МИС


17.02.2011

На любой вкус

В Волово 15 февраля состоялось официальное открытие предприятия «Воловские деликатесы». Красную ленточку перерезали заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов и глава района Сергей Багров.

Было отмечено, что открытие таких производств в отдаленном сельском районе имеет большое значение как с экономической, так и с социальной точки зрения.

Назвать свое предприятие «Воловские деликатесы» партнёры по бизнесу Михаил Медведев из Тербунского района и Ирина Пикалова (с. Вышнее Большое Воловского района) решили неспроста. Во-первых, название должно быть звучным, во-вторых — оправданным. И уже оправдывается, поскольку уже изготовленная продукция пользуется спросом.

Цех, разместившийся в одном из зданий бывшего райпо, реконструирован и оснащён современным мясоперерабатывающим и холодильным оборудованием. В ассортименте — варёно-копчёные колбасы, ветчина, сосиски, сардельки, карбонад — всего более двадцати наименований.

В цехе трудятся десять человек. В дальнейшем, по словам Михаила Медведева, штат будет расширяться. Максимальная планируемая мощность предприятия — две тонны в смену — будет достигнута в ближайшем будущем. В технологическом процессе используются стандартные рецептуры колбас при минимуме добавок, мясо закупается в ООО «Племенное».

Продукцию от «Воловских деликатесов» уже успели отведать в соседней Курской области. Со временем рынок сбыта охватит некоторые районы нашей и других областей. Распространять мясные деликатесы в сельской местности предполагается и с помощью автолавки.

В будущем, считают предприниматели, возможно открытие и цеха полуфабрикатов.

Елена Болотских

Липецкая газета

Источник: