Морозильные склады класса А
МИС


21.04.2011

ЗАО «Сибирская аграрная группа» выкупила птицефабрику «Томская»

Соглашение о сотрудничестве между сторонами уже подписаны. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Известно, что сумма сделки составляет 1,5 миллиарда рублей. Представители областной Администрации планируют, что уже в июле мясная продукция продолжит реализацию.

Напомним, в марте у ООО "Сибирская губерния" сложилась высокая кредиторская задолженность. Предприятие приостановило бройлерное производство. Однако яйца продолжали выпускаться, примерно 420-430 тысяч в сутки. В целом, поголовье животных на 20 апреля составляет 670 тысяч.

В собственности у ООО "Сибирская губерния" находится по три птицефабрики в Красноярском крае и Кемеровской области, по одной - в Абакане и в Томске. У организации имеются два комбикормовых завода, которые находятся в Красноярском крае и Томской области. Компания входит в состав ассоциации "АЛПИ" (она является производителем и продавцом мяса птицы). В ее структуру включены двадцать производственных и торговых предприятий, среди которых сеть гипермаркетов. Птицефабрика "Томская" вошла в состав "Сибирской губернии" в 2006 году. Предприятие занимается выпуском яиц и переработкой мяса бройлеров.

В собственность ЗАО "Сибирская аграрная группа" входят свиноводческий комплекс в поселке Светлом Томской области, свинокомплекс "Уральский" в Свердловской области, три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, Асиновский комбикормовый завод и три хозяйства в Асиновском районе Томской области, Северский городской молочный завод. Ему принадлежит сеть фирменной розницы. Оно владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.

Автор: САН-Томск      

Sibnovosti.ru