Морозильные склады класса А
МИС


29.07.2011

В Челябинской области обсудили программу поддержки сельского хозяйства в 2012 году

В рамках обсуждения народного бюджета министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин рассказал о планах на 2012 год.

Область продолжит курс по наращиванию объемов производства молока. В 2012 году регион планирует увеличить объёмы производства молока на 2,3 %, мяса – на 1,5 %. Для этого будут сохранены субсидии в объёме двух рублей за килограмм реализованного молока. С 1 августа закупочная цена на молоко будет поднята на 50 копеек за килограмм молока, до 13,5 рублей, а с 15 августа она будет установлена на уровне 14 рублей за килограмм молока. Продолжится работа по строительству и модернизации ферм. Область продолжит выплачивать субсидии в размере 30 тысяч рублей на одно введённое в эксплуатацию скотоместо и субсидировать приобретение доильного оборудования.

Субсидии сохранятся и в сфере мясного скотоводства. В новом году выплаты на содержание мясного поголовья составят до пяти тысяч рублей на корову в год. Увеличатся субсидии на приобретение племенных животных до 70 рублей за килограмм живого веса отечественного скота. Министерством прорабатываются варианты инвестиционных проектов в мясном животноводстве, которые будут предложены всем желающим.

Область продолжит выплату субсидий в размере 10% затрат на приобретение техники и оборудования. На эти цели выделено 174 млн. рублей.
Для развития растениеводства в этом году принята федеральная программа по мелиорации земель, которая предусматривает восстановление оросительных систем на условиях паритетного финансирования из федерального и областного бюджетов.

Национальный аграрный сервер