Морозильные склады класса А
МИС


Якушев и Серик Билялов посетили ведущее мясоперерабатывающее предприятие Заводоуковского округа
18.05.2011

Якушев и Серик Билялов посетили ведущее мясоперерабатывающее предприятие Заводоуковского округа

В Тюмени продолжается официальный двухдневный визит делегации из Северо-Казахстанской области во главе с акимом Сериком Биляловым. В рамках визита аким и губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетили ведущее мясоперерабатывающее предприятие Заводоуковского городского округа - акционерное общество "Пурагроук", сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Заводооуковского округа.

Официальным представителям Северо-Казахстанской области рассказали об объемах и ассортименте завода, провели экскурсию по цехам предприятия. Отметим, что особое внимание на "Пурагроуке" уделяют использованию современных технологий - продукция, которая сходит с конвейера завода, готовится только из охлажденного мяса. Серик Билялов поделился, что в Северном Казахстане тоже есть мясоперерабатывающие предприятия, но ни одно из них пока не может похвастаться подобным разнообразием ассортимента и столь большими объемами. "Опыт Тюменской области в плане тесного взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и переработчиков будет полезным для Северного Казахстана", отметил казахстанский гость.

В свою очередь Владимир Якушев резюмировал: "Наша цель - показать предприятия, где хороших результатов добились путем проб и ошибок. Только такой обмен опытом можно назвать полезным". 

Накануне.Ru