Производство мяса птицы и свинины увеличилось, говядины - сократилось


Производство мяса птицы и свинины увеличилось, говядины - сократилось
01.04.2011

Производство мяса птицы и свинины увеличилось, говядины - сократилось

Производство мяса птицы и свинины в сельхозорганизациях России в феврале 2011 года увеличилось более чем на 10%, производство говядины снизилось на 2%, сообщает Росстат.

В феврале сельхозорганизации произвели 127,5 тыс. тонн свинины (в живом весе), что на 10,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство мяса птицы (в живом весе) увеличилось на 10,5% - до 287,2 тыс. тонн.

В то же время, производство говядины снизилось на 2% - до 68,2 тыс. тонн.

Всего в феврале хозяйства всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подворья) произвели 485,4 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 7,6% больше, чем год назад.

Рост производства отмечен в сельхозорганизациях 59 регионов. К началу марта обеспеченность скота кормами была на 29,5% ниже, чем на ту же дату прошлого года.

Всего в феврале хозяйства всех категорий произвели 800 тыс. тонн скота и птицы (на убой), что на 3,1% больше, чем в феврале прошлого года. За два месяца производство составило 1,5 млн тонн (рост на 3,8%). 

 Вести.u



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал