Сотрудники Томского мясокомбината провели мастер-класс по лепке пельменей для школьников


Сотрудники Томского мясокомбината провели мастер-класс по лепке пельменей для школьников
24.06.2011

Сотрудники Томского мясокомбината провели мастер-класс по лепке пельменей для школьников

В четверг, 23 июня, Мясокомбинат Сибирской Аграрной Группы посетили томские школьники. Сотрудники предприятия подготовили для ребят тематическую экскурсию, а также провели мастер-класс по лепке пельменей.

Старший технолог Мясокомбината Марина Кожевникова показывала детям, как созревает мука, из чего состоит пельменное тесто, как оно замешивается.

— Мы дома делаем с мамой тесто, но такой маленький шарик, на семью, а тут машина месит тесто на целый город! — удивлялась маленькая Даша.

Школьники увидели, как раскатывается тесто, и как специальное оборудование делает заготовки для будущих пельменей. А затем, сотрудники цеха пригласили ребят присоединиться к процессу изготовления кушанья. Гимназисты с удовольствием лепили пельмени, старательно защепляли края теста, чтобы не вылезала начинка.

— Мне так понравилось лепить пельмени, теперь дома буду целыми днями тренироваться, — восторгалась пятиклассница Вера.

После мастер-класса дети отправились на дегустацию своих произведений. Пельмени всем пришлись по вкусу.

— Такие экскурсии дают возможность не только показать как производятся продукты на предприятии, но и дать попробовать ребятам самостоятельно изготовить то или иное блюдо. Сегодня мы убедились в том, что детям это интересно. Ведь лепили все: и девочки, и мальчики, и первоклассники, и пятиклассники, некоторые даже просили продлить время лепки! Кроме того, пройдя весь цикл, мы показали, что продукты для теста и начинки используем только натуральные, а само производство чистое, стерильное! — рассказала старший технолог Марина Кожевникова.

Источник: сайт ЗАО "Сибирской Аграрной Группы"



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал