Новомосковцы кормят москвичей польской индюшатиной


17.11.2010

Новомосковцы кормят москвичей польской индюшатиной

Развитию птицеводства в регионе активное внимание уделяет губернатор Вячеслав Дудка. В Тульской области одним из перспективных направлений в этой отрасли является производство индюшиного мяса. Одно из пяти птицеводческих хозяйств в России, которые занимаются разведением индюшек, расположено недалеко от Новомосковска.

 

Птенцы появляются на свет в инкубаторе в Польше. В Тульскую область их привозят в однодневном возрасте. В птичнике при постоянной температуре в 37 градусов по шкале Цельсия индюшата находятся 21 день. Потом их переводят в другое помещение. Фабрика полностью автоматизирована. Взрослые самки и самцы содержатся раздельно.


 

При этом в птичнике поддерживается специальное приглушённое зелёное или синее освещение. Как говорят специалисты, это успокаивающе влияет на птиц. Температурный режим контролирует компьютер. Ежедневно хозяйство выпускает около 25-30 тонн индюшатины, но, чтобы запустить цех по убою птицы, нужно увеличить мощности производства примерно на 30%. Самки достигают здесь веса в 10 килограммов, а самцы - в два раза крупнее. 

 

Пока мясо индюшек, выращенных в этом птичнике, в основном попадает на прилавки магазинов Москвы, а также других крупных городов, но уже в ближайшие два года и туляки смогут отведать охлаждённую индюшатину, произведённую на птицеводческом предприятии в Новомосковском районе.

 

«ТВ Центр. Тула» - Тульские губернские новости



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал