Безопасный бройлер из инжавино


Безопасный бройлер из инжавино
07.07.2011

Безопасный бройлер из инжавино

 – Что такое сто тысяч тонн? Давайте возьмем все население области, – рассказывал присутствующим губернатор. – Представьте: сто тысяч тонн на миллион человек. Это по сто килограмм на каждого! В свое время в Америке была национальная идея: каждой семье в неделю на стол – курица. У нас получается: каждый третий день курица каждому человеку. Не семье, а каждому человеку. А если взять семью – то каждый день по курице на семью. Если захотят. Это будет бройлер – специальная курица, мясная.

Безопасность – дело нужное

Конечно, пока области столько кур не “переварить”. Однако заменять пресловутые американские “ножки Буша” на прилавках российских магазинов на собственный товар надо. Ведь если Запад под каким-либо смехотворным предлогом перекроет поставки продовольствия, компенсировать их будет затруднительно. И совершенно понятно: чтобы страна вела на мировой арене независимую политику, как минимум продовольствием обеспечивать себя она просто обязана.

Есть и еще один аспект пресловутой продовольственной безопасности. Свое производство – вот оно, рядом и находится под полным контролем местных властей. С них, случись что, простой тамбовчанин всегда может спросить за качество. А вот с аргентинских производителей мяса – уже затруднительно.

– Говорят, что невозможно, чтобы цыпленок вырос за 35–38 дней, это какая-то химия. Но это не так, – утверждает директор птицефабрики Александр Шкарупа. – Химии в комбикормах абсолютно никакой. Единственное, что добавляется в комбикорма, – витамины. Такие же, какие мы и едим, – A, D, C, Е, В12 и так далее. Цыпленка с самого раннего возраста кормят кормом, напоминающим сухое молоко. И кормят вволю – в среднем по 50 граммов веса в день он прибавляет. Так что тут все естественно.

 Выиграют все

 Стоит отметить и тот факт, что птицефабрика, помимо прочего, – важный социальный объект для области. Средняя заработная плата на ней составит 12–15 тыс. рублей, что неплохо не только для глубинки, но и для областного центра.

Разумеется, для работников будут создаваться не только рабочие места, но и всё, что их должно окружать. Да и налоговые отчисления в бюджет района, несомненно, увеличатся. А это и дороги, и благоустройство.

– Здесь будет 2200–2300 рабочих мест, – уверяет Олег Бетин. – Сколько руководителей, сколько организаторов производства, сколько экономистов, сколько технологов… Людей здесь сейчас столько нет, но будут! Вот здесь с нами сейчас присутствует наша будущая смена – ребята из школы губернаторского резерва. Если кто-то захочет здесь работать – составлю протекцию! 

Московский комсомолец  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна птицефабрика может накормить всю область

День 30 июня выдался для Олега Бетина насыщенным – сразу после открытия новой теплицы под Тамбовом он посетил Инжавинскую птицефабрику. И там провел совещание с руководителями строительных и подрядных организаций, оценил степень готовности объектов. Ключевой объект инспекции – площадка, где завершается строительство инкубатора и двух откормочных цехов. А также новая подстанция 35-10 кВ, оперативно построенная для качественного и бесперебойного энергоснабжения новых объектов. 

 Серьезный проект 

 Планируется, что уже в ноябре строительство будет полностью завершено и птицефабрика начнет производить 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Для сравнения: столько же мяса птицы, свинины, говядины было произведено на Тамбовщине за весь прошлый год в хозяйствах всех форм собственности, включая частные подворья.   



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал