Морозильные склады класса А
МИС


09.01.2011

Рустэм Хамитов посетил ООО «Шаранагрогаз»

Последним объектом рабочей поездки Президента Башкирии Рустэма Хамитова по северо-западным районам республики стало ООО «Шаранагрогаз». Предприятие создано в 1992 году на базе совхоза «Дмитриево-Полянский». За годы работы здесь построено два коровника на 400 голов и телятник с родильным отделением, свинокомплекс на четыре тысячи голов и кормоцех на 800 голов, а также конюшня.

Предприятие имеет свою торговую сеть из восьми магазинов по реализации продукции собственной переработки. Руководство «Шаранагрогаза» уделяет большое внимание социальной сфере. Предприятие построило две школы, жилые дома и медпункт. Произведена газификация квартир и домов, благоустроены улицы.

В 2010 году «Шаранагрогазом» произведено 179 тонн зерна при урожайности 12,8 ц/га. Заготовлено 456 тонн сена. Заложено 2550 тонн сенажа и 1847 тонн силоса. На зимовку скота запасено 13,4 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Это с учетом переходящих остатков прошлых лет.

На долю ООО «Шаранагрогаз» приходится более 60 процентов произведенного в районе мяса. В прошедшем году произведено мяса 265 тонн говядины и 346 тонн свинины. При этом мясокомбинатом переработано 346 тонн мяса всех видов, из которого  произведено 197 тонн колбасных изделий, 15 тонн копченостей и 20 тонн полуфабрикатов.

В 2010 году переработано1494 тонн молока.

Рустэм Хамитов оценил успехи аграриев. Поскольку предприятие сегодня находится в государственной собственности, глава региона рекомендовал акционировать его.

— Это может повысить экономическую эффективность предприятия, — уверен Президент Башкирии.

Автор: Расул Хамидуллин, Галия Набиева | фото: Олег Яровиков

Башинформ