Морозильные склады класса А
МИС


20.10.2010

Поголовье кроликов в Пензенской области выросло на 74%

Поголовье кроликов в Пензенской области выросло на 74% за 9 месяцев 2010 года и составило 71 тыс. 218 голов, в том числе 9 тыс. 978 кроликоматок. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, 94% от общего поголовья приходится на долю личных подсобных хозяйств.

«Активно в текущем году развиваются и сельскохозяйственные потребительские кооперативы», — отметили в пресс-службе.

В 2010 году региональным Минсельхозом был разработан бизнес-план развития отрасли кролиководства в Пензенской области, в соответствии с которым подготовлены изменения в целевую программу «Развитие сельского хозяйства Пензенской области на 2009-2013 годы».

«Программой предусматривается выделение 21 млн. рублей на реализацию бизнес-проектов по организации производства, переработки и реализации мяса кролика. Согласно проекту субсидии будут предоставлены на конкурсной основе сельскохозяйственным товаропроизводителям, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и крестьянских фермерских хозяйств, в размере 50% затрат по бизнес-проекту, но не более 7 млн. рублей», — пояснили в ведомстве.

Обязательным условием получения субсидий будет являться наличие разработанного бизнес-проекта, имеющего положительное заключение министерства сельского хозяйства Пензенской области и прошедшего конкурсный отбор.

http://penzanews.ru/content/view/20520/29/