Морозильные склады класса А
МИС


«Пулковский» и Cooperl Arc Atlantique создадут СП
07.12.2009

«Пулковский» и Cooperl Arc Atlantique создадут СП

 ООО «Росагротехнология&aquo; (входит в ГК «Пулковский&aquo;) и французская компания Coopel Ac Atlantique создают совместное предприятие ООО «Нуклеус&aquo; - селекционный генетический центр по производству свиней. Доля в капитале ООО «Нуклеус Пулковский&aquo; будет составлять 51%, французов – 49%, уточняет Коммерсантъ-СПБ.

 
До этого французская компания выступала в качестве консультанта, проектировщика и поставщика оборудования и генетики во время строительства первой фермы «Пулковского&aquo;.
 
Нынешний селекционный генетический центр будет включать племзавод на 665 свиноматок четырех пород, мультипликатор, которые будут обеспечивать поставку племенных свиноматок в количестве 2200 голов. Итогом работы центра будет исходный генетический материал для поголовья в 500 тыс. голов.
 
Отличительной особенностью завода станет его самодостаточность. За счет применения генетических технологий, которые снимают необходимость в постоянном подвозе геноматериалов или животных из-за рубежа.
 
В то же время генеральный директор животноводческого комплекса «Бор&aquo; Николай Братчиков считает, что в нынешнее время такому проекту сложно будет стать успешным по причине сокращения закупок племенных животных отечественными свиноводческими хозяйствами. По его мнению, главное – это сократить квоты на ввоз скота и повысить пошлины на ввозимое поголовье. По данным господина Братчикова только в 2009 году Россельхознадзор выдал разрешение на ввоз в Ленинградскую область и Санкт-Петербург более 560 тыс. голов свиней. И это при том, что собственное стадо – всего 200 тыс. голов.
 Агро.ру