Морозильные склады класса А
МИС


01.07.2011

На Тамбовщине появится производство мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин совершил сегодня рабочую поездку в Инжавинский район, где ознакомился с ходом реконструкции и строительства Инжавинской птицефабрики.

Проект планируется завершить в ноябре текущего года. Будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест со средней заработной платой 11-15 тысяч рублей. Объем инвестиций в строительство составляет 8,5 миллиарда рублей в год. Срок окупаемости проекта 6 лет. В регионе появится производство мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Для сравнения, столько же мяса птицы, свинины, говядины было произведено на Тамбовщине за весь 2010 год в хозяйствах всех форм собственности, включая частное подворье. Проект является особо значимым для развития экономики района и области, поэтому ему предоставлена государственная поддержка в виде залогового обеспечения имуществом области получения банковского кредита, а также налоговые льготы. Кроме того, область взяла на себя подведение к производству инфраструктуры – электричество, газ, дороги.

В настоящее время монтаж оборудования, сделанного в Голландии. По словам директора ЗАО «Инжавинская птицефабрика» Александра Шкарупы, продукция будет экологически чистой, так как в процессе выращивания бройлеров применение антибиотиков и другой «химии» будет сведено к минимуму.

Kapital-rus.ru