Морозильные склады класса А
МИС


Насколько выгодны инвестиции в австралийскую мясную породу коров?
15.06.2011

Насколько выгодны инвестиции в австралийскую мясную породу коров?

В новороссийский порт прибыла первая партия австралийских коров для проекта по производству высококачественной говядины, осуществляемого АПХ «Мираторг», сообщает Meatinfo. На специально оснащенном суде благополучно совершили путешествие животные породы Абердин-Ангус, общей численностью 6000 голов. После этого их транспортировали на две фермы в Трубческом районе Брянской области, которые строили, учитывая мировой опыт ведущих производителей.

Вышеназванная порода выбрана среди прочих потому что считается самой мясной в мире, в то же время может круглый год содержаться на пастбищах Брянкой области. Холдинг планирует достроить и заселить еще пять ферм, где будет содержаться 21 тысяча коров.

Всего же в рамках проекта АПХ «Мираторг» построить 33 фермы для поголовья в 250 тысяч животных к 2014 году, а заложенная производственная мощность составит 48 тысяч тонн мяса в год. Помимо ферм, необходимо также возвести предприятие по первичной переработке мяса, занимающее 150 тысяч гектаров земли и больше 2000 сотрудников, аналогов которого в России пока нет. На реализацию проекта агропромышленного холдинга необходимо 24 млрд. рублей.

Текст: Юлия Богословская

Биржевой лидер