Птицефабрика из Марий Эл будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию
17.06.2011

Птицефабрика из Марий Эл будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию

Птицефабрика "Акашевская" стала первым птицеводческим предприятием в России, которое будет экспортировать халяль из мяса птицы в государства мусульманского сообщества.

Предприятием подписан договор на поставку мяса птицы халяль с компанией Sahel Al Madina Kompani For Frozen (Саудовская Аравия), пишет «МК в Марий Эл».

В Марий Эл побывал исполнительный директор исламской палаты исследований ICRIC Абдалла Факхари, который ознакомился со всем процессом производства на мясоперерабатывающем заводе птицефабрики.

На предприятии выпускается свыше 150 наименований продуктов. Часть из них представляет халяльный ассортимент. Выпускаемая здесь продукция полностью отвечает принципам халяля и стандартизирована с учетом требований ислама.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия республики Александра Егошина, Марий Эл имеет хорошие перспективы для развития халяльиндустрии в птицеводческой отрасли.

Первую партию халяльной продукции в исламские страны марийская птицефабрика отгрузит в конце июня. Планируется, что к 2012 году поставки ежемесячно составят до двух тысяч тонн мяса птицы халяль.

Ислам в Российской Федерации