Морозильные склады класса А
МИС


28.10.2010

В ближайшие три года в Челябинской области, минимум, в два раза вырастет производство мяса — министр с/х Феклин

В 2011 году в Челябинской области будет произведено в два раза больше мяса, чем в 2010,  заявил сегодня, 27 октября, на заседании регионального правительства министр сельского хозяйства Иван Феклин.

По его словам, резкий скачок производительности произойдет по двум причинам: в проекте бюджета Челябинской области на 2011 год расходы на областную целевую программу развития сельского хозяйства увеличиваются более чем в два раза – с 520 до 1 млрд. 288 млн. рублей. Кроме того, областным правительством принято решение о предоставлении сельхозпроизводителям мяса и птицы гарантий в объеме 10 млрд. рублей.

«Если в 2010 году в качестве субсидий на производство мясной и молочной продукции из областного бюджета было выплачено 144 млн. рублей, то в следующем цифра возрастет до 567 млн. рублей. На реконструкцию животноводческих помещений было выделено 332 млн, в следующем году – 150 млн. На приобретение техники выделялось 40 млн. по сравнению с 114 млн. рублей в следующем году. На содержание мясных коров выделялось 2-2,5 тыс. рублей, на 2011 год будет выделено около 8 тыс. Субсидии на молочное производство вырастут с  54 копеек до двух рублей на килограмм произведенного молока», – привел цифры Иван Феклин.

Министр уточнил, что на дополнительные гарантии могут рассчитывать те сельхозпроизводители, которые планируют строительство и реконструкцию новых животноводческих помещений, новых площадок по производству мяса птицы и свинины. «Объем инвестиций поможет выйти и на новые объемы производства. В ближайшие три года мы планируем увеличить объемы производства мяса в два раза», – заявил Иван Феклин.

Екатерина Минеева

Доступ